Bienvenue à l'Institut Méditerranéen des Fruits et Légumes
[ Entrée du Site | Espace Etudiants | Espace Entreprises | Formacoop | CNF Théza ]

Vous êtes dans l'Espace Entreprises
Nos Diplômes
Les formations
Accueil de stagiaires
Ingénierie Formation
Ils nous font confiance
Documentation
Participez à notre Forum
Contactez-nous

Les formations IMFL

 Formation continue / en alternance

Formation avec la Région Languedoc-Roussillon


Spécialisation "Technicien Qualité Fruits et Légumes"

Plaquette de présentation Programme de la formation


Spécialisation "Technico Commercial Fruits et Légumes"

Plaquette de présentation  Programme de formation


Ces formations peuvent être réalisées :

au titre des diverses mesures de vos financements formation / alternance :

  • Congé Individuel de Formation

  • Contrat de Professionnalisation

  • Période de Professionnalisation

  • Droit Individuel à la Formation

  • Reconversion

Haut de page


au titre de la Formation continue
Formation intra-entreprise :

Nous savons élaborer avec vous des profils de poste, des référentiels métier, des méthodes pédagogiques, des modèles d'organisation de formation interne qui vous permettrons de satisfaire un besoin de compétences immédiat et à venir.

Nous avons des ingénieurs et équipe de formateurs à votre écoute qui organiseront puis réaliseront ce qu'ils vous ont conseillé, mais aussi assureront le suivi admnistratif, toujours complexe, des actions de formation engagées.

Les formations par regroupements d'entreprises

Dans une économie mondialisée, les entreprises opèrent en groupe : cette tâche nous est familière et nécessite une expérience peu commune d'action concertée et organisée dont nous avons acquis l'expérience ces dernières années.

A ce niveau, nous sommes capables de coordonner des plans de formation complexes, avec plusieurs financeurs (OPCA et Europe) et de matiérialiser des formations par essaimage et regroupement de plusieurs partenaires formation.

Nos spécialités de formation réalisables à la demande

  • Formation à l'Agréage des Fruits et Légumes
  • Formation aux Autocontrôles des Expéditions en application de la règlementation CE 1148
  • Formation HACCP et mise en place de la méthode
  • Formation aux Certifications GLOBALGAP, IFS, ISO 14001
  • formation à l'Hygiène et la Sécurité Alimentaire
  • Formation à la maîtrise des Déchets et aux Tris Selectifs
  • Formation aux règlementations de la mise en marché des fruits et légumes

Haut de page


Avec le concours de la Région Languedoc-Roussillon
Les stages "Technicien Qualité Fruits et Légumes" et "Technico-Commercial Fruits et Légumes" sont inscrits au répertoire des formations financées par la Région Languedoc-roussillon et se déroulent chaque année de janvier à septembre. Les entreprises peuvent accueillir des stagiaires durant les périodes prévues au calendrier et vérifier leurs compétences.
Le personnel des entreprises peut se joindre, sous certaines conditions, au groupe de stagiaires.

Avec le soutien de la Région LRMP  et de l'Union Européenne  


Personne contact :

Sylvie HERROU

Secrétaire Formation


Technico-commercial Fruits et LégumesCerises de CeretIMFLSalades du RoussillonArtichauts de Salanque

[ Mentions Légales  | Contact ]