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JBA8696 – BAS RHIN

RESPONSABLE POINT DE VENTE "PRODUITS FERMIERS" H/F


Entreprise :
Point de vente collectif regroupant 22 producteurs fermiers locaux, ouvert en novembre 2014, sur une surface
de vente d’environ 250 m², la gamme de produits locaux proposée est très large : fruits et légumes, boucherie,
charcuterie, volailles, poissons, produits laitiers et fromages, miel, pain, eaux de vie, vins et crémants.
La structure emploie actuellement 4 salariés et créé recherche actuellement un poste de "Responsable de
magasin H/F"
Missions :
Sous l’'autorité du Président et en lien avec les responsables des commissions thématiques, le responsable aura
en charge la coordination de l’'ensemble des activités du magasin sur les plans commercial, financier et humain :
- Développement de la politique commerciale du magasin : organisation d’'animations et d’'opérations de
communication, mise en place de partenariats, animation des réseaux sociaux et du site internet …
- Animation et gestion de l’'équipe de salariés : répartition des missions, formation, établissement du planning …
- Gestion administrative : suivi des ventes et réalisation de statistiques
- Gestion des frais généraux : gestion des stocks et commande de matériels ou consommables, entretien des
locaux, maintenance des équipements…
- Répartition des tâches lors des permanences des exploitations agricoles associées
- Suivi des approvisionnements (producteurs associés et non associés) et organisation de la mise en rayons.
Profil recherché :
- Formation supérieure : BTS (management des unités commerciales par exemple), DUT (techniques de
commercialisation), Licence ou Master (commerce, distribution, marketing ou gestion)
- Formation en marketing, communication et management
- Polyvalence,organisation, capacité d’adaptation, réactivité, dynamisme, qualités relationnelles, disponibilité,
autonomie avec capacité de travailler en équipe
- Expérience exigée dans la vente de produits alimentaires
- Connaissance des produits fermiers
- Notions de bases de l’anglais, de l’allemand et du dialecte appréciées
- Compétences en informatique.
Conditions du poste :
- Poste à pourvoir dès que possible; en CDI (temps plein)
- Rémunération selon profil et expérience (à partir de 35 K€ bruts par an)
- Poste avec perspectives d’évolution


INFOS POUR POSTULER :

Adresser votre candidature (Lettre de motivation manuscrite et CV détaillé) sous ref. JBA8696E à :
APECITA - 11, rue Jean Mermoz - 68127 SAINTE CROIX EN PLAINE
Email : colmar@apecita.com – Tel : 03 89 22 24 87




«    Directeur de centre de profit Min Rungis Fruits et légumes H/F »


Basé au MIN de RUNGIS


Référence incontournable en matière de produits frais de qualité,
auprès d’une clientèle fidélisée de longue date notre client, important Grossiste implanté sur le MIN de Rungis,
recherche pour piloter et diriger son centre de profit, son :

Manager de centre de profit MIN  Fruits/Légumes H/F Poste basé à Rungis

Rattaché à la Direction générale, au sein d’une équipe d’une vingtaine de salariés vous aurez pour mission de gérer votre centre de profit dans ses différentes dimensions (financières, humaines, commerciales, achats ...) et d’organiser l'activité dans un objectif de rentabilité économique.

Vous accompagnerez  la Direction dans ses choix stratégiques et vous assurerez la commercialisation des produits. Vous gérerez la direction des achats (relations fournisseurs, négociations…), la direction commerciale (Gestion quotidienne des ventes avec vos vendeurs…) ainsi que le management stratégique, humain et financier de votre entité.

Manager et commercial confirmé, issu de la filière Fruits et/ou  Légumes, vous bénéficiez d’une expérience professionnelle réussie en marché de gros, distributeurs ou GSA (grandes surfaces alimentaires) sur des produits frais. Vous avez une très bonne appréciation de la demande Clients/Acheteurs dans ce domaine et vous avez toujours su être attentifs à l’amélioration des performances économiques de vos activités.

Avec une appétence particulière pour notre filière, attiré par les challenges, dynamique, proactif et de tempérament entrepreneur, notre client vous offre la possibilité d’intégrer une structure financièrement saine en prise directe avec la production et avec des possibilités d’évolution en interne.

Poste statut Cadre. Rémunération (fixe + prime d'objectif). 

Merci de nous adresser votre dossier de candidature ( CV + lettre de motivation) à la Société AK CONSEIL Mme KESSAS à l’adresse mail suivante : recrutement@akconseil.fr

Confidentialité assurée.




« Responsable Commercial
H/F »

Basé à Perpignan

Société

 

RH PARTNERS, cabinet de Conseil en Ressources Humaines, recherche pour son client, la Maison Vialade,  son Responsable Commercial H/F.

Créée en 1985, la Maison Vialade est spécialiste de la collecte, de l'importation et de la distribution de champignons frais (sylvestres et cultivés), à travers toute la France, et dans certains pays de l'Union Européenne.

Son activité comprend la collecte, l'import, le tri, le stockage, le conditionnement, ainsi que la commercialisation et la distribution.

C'est dans les années 90 que la Maison Vialade a commencé son activité de collecte de champignons sylvestres, dans la région du sud-ouest de la France, et plus précisément dans les départements de l'Aveyron, du Tarn et de la Lozère.

En 2004, la Maison Vialade a construit un entrepôt de conditionnement et d'expédition sur le site du marché international de fruits et légumes de Perpignan, ce qui lui permet de livrer ses clients partout en Europe, et dans des conditions optimales de fraîcheur, grâce à la logistique du marché Saint-Charles.

La Maison Vialade s'approvisionne également dans de nombreux pays du monde, et peut ainsi proposer à ses clients une gamme variée de champignons sylvestres, ainsi qu'une gamme de champignons cultivés (champignons de Paris, pleurotes...).

La Maison Vialade est actuellement en phase de travaux pour la construction d'un site de production de champignons de Paris. La phase de vente est prévue à compter du début du 2nd semestre 2015.

Dans le cadre d'une création de poste liée à cette future nouvelle activité, nous recherchons son RESPONSABLE COMMERCIAL H/F.

Mission

Rattaché au Responsable des Achats / Ventes, vous êtes en lien avec une clientèle exclusivement constituée de professionnels : acheteurs de la GMS, grossistes ou autres négociants.

Vous avez comme principales missions d'accompagner la direction dans ses choix stratégiques, de mettre en œuvre la politique commerciale de l'entreprise et d'assurer la commercialisation des produits dans le cadre d'une relation quotidienne avec la clientèle. Vous assurez le développement des clients : grossistes, GMS, ou autres négociants basés essentiellement en France (90 à 95 % du CA) et également en Suisse, Espagne, Belgique, Hollande, Allemagne, Italie…

Dans le cadre d'une production non maîtrisée, vous avez pour but de satisfaire les clients par des choix judicieux dans la répartition de la production. 
153, 255, 153

Vous prospectez de nouveaux clients, négociez de nouveaux référencements, contrats d'approvisionnement à l'année, partenariats ou compléments de référencements.

Vous promouvez la société et sa production et valorisez les atouts et les vertus des différentes gammes de produits : champignons de culture et sylvestres d'origine France et hors UE.

Vous fidélisez les clients par des visites régulières sur site. 

Vous participez aux réunions journalières de démarrage de journée.

Vous adaptez votre activité et tâches à une activité très saisonnière.

Vous êtes force de proposition et soumettez de nouveaux marchés et axes de développement stratégiques et éventuels produits complémentaires à la gamme existante.

Au niveau administratif, vous assurez le suivi des encaissements et les encours d'assurance, ainsi que les avoirs et retours de marchandises. Vous effectuez un reporting régulier de vos activités à la direction.

Le poste est basé à Perpignan et avez avec des déplacements professionnels à prévoir : futur site de production, RV clients, participation à des salons professionnels, etc.

Le poste est en CDI avec un statut cadre.


Vous bénéficiez d'une mutuelle, de tickets restaurant (8.50 € / titre), de chèques cadeaux à Noël et d'un intéressement. 

Profil

Vous êtes titulaire d'une formation minimum de type Bac + 2 (BTS, DUT ou équivalent) dans Formation commerciale, d'un Bac + 2 (BTS, DUT ou équivalent) à Bac + 5. Vous possédez une expérience professionnelle d'idéalement minimum 1 à 2 ans acquise de préférence dans les produits frais ou périssables. 

Vous maîtrisez impérativement les techniques de vente par téléphone et la négociation client. Vous parlez couramment anglais et possédez des bases en Espagnol. 

Autonome, vous savez prendre des initiatives et êtes force de proposition. Vous êtes rigoureux et organisé et possédez une bonne gestion du temps. 

Vous possédez d'excellentes capacités relationnelles. 
Vous êtes dynamique, souple et réactif, et saurez vous adapter à une entreprise familiale de type PME en pleine évolution. 

Envoyer votre candidature via

http://www.rh-partners.com/annonce/15176-responsable-commercial-hf/

ou directement par mail à cphelippeau@rh-partners.com avec la référence LRMVCPF0915





« Vendeur sur le carreau H/F »

Basé au MIN de RUNGIS

LOGO COICAULT THOMAS SAS
Référence incontournable en matière de produits de qualité, auprès d’une clientèle
fidélisée de primeuristes, restaurateurs, forains, notre client, important Grossiste
implantée sur le Marché International de Rungis depuis plus de 40 ans spécialiste des
fruits, (11 000 tonnes de produits par an dont principalement des pommes et poires)
recherche pour l’un de ses magasins, un VENDEUR SUR LE CARREAU H/F en CDI.
Rattaché à la Direction, au sein d’une équipe de 6/8 personnes il aura en charge :
L’approvisionnement des produits
L’Identification d’un nombre raisonnable de bons fournisseurs
Le contrôle et la réception des produits
Le contrôle des bonnes conditions de stockage des marchandises
La vente des marchandises et la négociation avec les clients
Le management et la vérification du travail des commis et
L’Analyse des comptes de vente
De formation commerciale, le candidat justifiera d’une première expérience
professionnelle réussie en tant qu'Acheteur-Vendeur sur la carreau et, aura une très
bonne connaissance du produit fruit et/ou légumes.
Excellent commerçant, fin négociateur, vous serez animé par le sens du résultat et vous
appréciez de relever des défis. Rémunération attractive, poste évolutif selon vos
compétences et vos capacités à vous engager auprès de notre client. Enthousiaste et
énergique, si vous souhaitez faire évoluer votre carrière professionnelle, Merci de nous
adresser votre candidature sous la Réf ND 0498 / IMFL
Confidentialité assurée.




Manager local de cafétéria H/F

Réf. : MC-SET-002

L’ENTREPRISE
L’association propose les activités suivantes : production et distribution de produits et de services aux
étudiants, organisation et promotion d’activités culturelles, citoyennes et sociales en direction des étudiants et
des jeunes; développement des initiatives étudiantes, notamment au travers d’un groupement d’employeurs,
mise en place et gestion de services para-universitaires et péri- universitaires et sensibilisation et promotion de
l’Economie Sociale et Solidaire. La structure a par exemple une épicerie solidaire à Antony à destination des
étudiants les plus défavorisés.
LES MISSIONS
Il assure le bon fonctionnement de son point de vente :
- bonne organisation, production (préparation et/ou assemblage) et au service, vente et aux encaissements,
application des normes et règles d'hygiène et de sécurité au travail
- Est responsable des affichages obligatoires, assure et optimise l'organisation du point de vente ainsi que son
maintien en bon état, Etablit les plannings d'ouverture et de fermeture du point de vente
- Déploie les politiques du Groupe (achats, méthodes et éthique) et en véhicule la bonne image de marque
Gestion de la matière première :
- Gère les stocks et le suivi des inventaires, Passe les commandes (détermine les quantités nécessaires de
matière première, effectue les ajustements en fonctions de l'activité, évalue les pertes, assure les inventaires
mensuels)
Gestion budgétaire :
- Participe à l'optimisation des résultats d'exploitation sur son site chiffre d'affaires et frais du point de vente au
quotidien, reporting régulier, estimés budgétaires (projections CA et dépenses) mensuels en fonction des
prévisions d'activité du site, élaboration et met en oeuvre le budget du site,
-Propose des actions de développement du chiffre d'affaires (ventes additionnelles, distribution automatique,
animations, ajustement de l'offre…)
Management d'équipe
- Fixe les missions et objectifs de son équipe, contrôle leur activité, et les accompagne / soutient sur le terrain
- Anime et mobilise son équipe autour des objectifs du point de vente et des informations clés du Groupe
(partage de l'information, briefing réguliers…)
- S'assure de la présence des salariés et du remplacement des absences
- Gère la partie administrative du personnel (pointage des heures, absences, congés, etc.)
- Développe les compétences de son équipe au quotidien (vente, relation client, hygiène et sécurité…)
Clientèle et Animation commercial : Gestion de l’accueil, renseignement et satisfaction des clients et
convives, fidélisation
COMPETENCES / QUALITES
(Savoir connaissances théoriques nécessaires) et savoir-faire (être capable de) :
Maîtrise des techniques et outils de gestion (compte d’exploitation, reporting, etc.)
Maîtrise des outils informatiques (progiciel de gestion sur caisse, tableurs, etc.)
Maîtrise des normes d’hygiènes (HACCP) et de sécurité au travail
Capacité à appréhender le cadre social régissant ses équipes (droit du travail et instructions propres au
Groupe)
Niveau BTS à Licence (pro) dans la Restauration ; 2-3 ans d'expériences pro en restauration (dont en formation
pro)
LIEU : Paris/Ile-de-France
Démarrage : ASAP
Type de contrat : CDI en temps plein à plus de 35h effectives pendant les semaines d’exploitation
(jusqu’à 42h hebdomadaires), compensées en repos et congés (sensiblement par analogie au
calendrier universitaire, donc longs congés estivaux)
Rémunération : 1,1 SMIC et prime
Couverture de 50% du forfait de transport en commun et 50% de la complémentaire santé
Les candidatures sont à déposer sur le site www.mozaikrh.com, espace Candidats.

Responsable d’exploitation H/F

Réf. : MC-SET-003

L’ENTREPRISE
L’association propose les activités suivantes : production et distribution de produits et de services
aux étudiants, organisation et promotion d’activités culturelles, citoyennes et sociales en direction
des étudiants et des jeunes; développement des initiatives étudiantes, notamment au travers d’un
groupement d’employeurs, mise en place et gestion de services para-universitaires et périuniversitaires
et sensibilisation et promotion de l’Economie Sociale et Solidaire. La structure a par
exemple une épicerie solidaire à Antony à destination des étudiants les plus défavorisés.
LES MISSIONS
Sous la direction du Directeur général (DG) du Groupe et en direction des équipes et responsables
des points de vente locaux, le Responsable d’Exploitation supervise et anime à distance l’activité
des différents points de vente et prestations pour l’atteinte des objectifs budgétés et développer
du chiffre d’affaires ; fait appliquer les organisations internes en général et la déclinaison des
politiques du Groupe en matière de restauration ; veille au respect des normes d’hygiène et
sécurité et aux conditions d’exercice de ses subalternes (droit du travail, CCN et éthique du
Groupe) :
- Responsable du bon fonctionnement des points de vente et d'autres prestations
- Gestion budgétaire : assure la gestion de l'exploitation des points de vente
- Gestion de la clientèle et développement commercial des cafétérias et la satisfaction des clients
- Management et gestion d'équipe (responsable de la centralisation de la gestion administrative
du personnel (pointage des heures, absences, congés, etc.) ; Contrôle l'application et le respect
des normes internes et réglementaires, notamment en matière de législation sociale, hygiène
alimentaire et sécurité au travail ; Anime et mobilise son équipe autour des objectifs des points de
vente et des informations clés du Groupe (partage de l'information, briefing réguliers…))
COMPETENCES / QUALITES
Comptabilité et gestion (compte d’exploitation, reporting, etc.
Obligations légales en matière de droit du travail, d’hygiène et de sécurité alimentaire
Systèmes d’information et applicatifs de la restauration
Techniques de fidélisation et de négociation client
Connaissance opérationnelle des fonctions subalternes
Gestion de projet
Permis de conduire
Licence (pro) à Bac+5 dans la Restauration ; 2-3 ans d’expériences professionnelles (dont formation
pro) et notamment une première expérience au moins, à un poste d’assistant manager ou
fonctions analogues
LIEU : Paris/Ile-de-France
Démarrage : ASAP
Type de contrat : CDI en temps plein
Rémunération : 2000 € Brut/mois (et primes envisageables) ; Couverture de 50% du forfait de
transport en commun ; 50% de la complémentaire santé ; titres restaurant
Les candidatures sont à déposer sur le site www.mozaikrh.com, espace Candidats.


Technico-commercial Fruits et Légumes


IMFL
8, Rue Pierre Rameil
66000 PERPIGNAN
Tel : 04 68 35 34 34
Fax : 04 68 35 09 61
imfl@wanadoo.fr
Philippe MARCE      
Président de l'IMFL

Label Qualité Région LR

Avec le soutien de